商河县粮食局开展“深入基层调查研究,为粮食行业发展出计献策”主题党日活动
发布日期:2018-05-17 14:21 浏览次数:

为推进“大学习、大调研、大改进”活动向纵深发展,5月4日,商河县粮食局党委开展“深入基层调查研究,为粮食行业发展出计献策”主题党日活动,对全县粮食行业基本情况调研进行具体安排部署。

这次调研的主要目的是全面掌握商河县粮食行业基本情况,通过调研明晰全县粮食流通规律和发展方向,进一步找准困扰粮食流通监管、粮食产业经济发展的症结所在,明确改进路径和解决方法,理清路子、定实措施,推动全县粮食工作创新、突破发展,进一步提升粮食产业服务全县发展的能力。

党委委员、副局长吴世国同志宣读了《全县粮食行业基本情况调研工作方案》,相关同志对调研表格进行了具体讲解。

党委书记、局长晋翔同志对调研工作提出要求,一是高度重视。本次调研是粮食系统改制后,规模较大、范围较广、比较深入的一次调查研究,对推动全县粮食产业经济发展,实现全县粮食工作一年明晰发展方向和工作措施,两年全面提升,三年跨越发展做好铺垫,各调研组务必提高认识,高质量完成本次调研工作。二是精心组织。调研组在调研过程中,要认真严谨、实事求是。在形成调研报告时,数据真实、论证客观、结论可靠、措施可行。三是深入实际。调研问卷设计要体现调研主题、服务粮食工作实际、符合问卷格式;座谈会的参加人员要注意各层面的代表性,注重座谈会主题的针对性、现实性和可操作性。四是统筹安排。各调研工作组要严格按照调研方案的日程安排,在规定时限内完成调研工作,形成的调研报告要切实能够为服务全县粮食产业发展提供工作思路和措施。

信息来源:济南市粮食局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统