平阴县粮食局做多举措做好夏粮收购准备工作
发布日期:2018-06-08 13:49 浏览次数:

为保障夏粮收购工作顺利进行,切实保护农民利益,平阴县粮食局及早谋划,积极做好夏收前的各项准备工作。
    一是积极腾仓备库,做到收购“有仓房”。通过腾、并、销、建等多种措施,已准备空仓容8万吨,可以满足夏粮收购需要。
    二是备足收购器材,做到收购“有设施”。目前全县共准备输送机、检测仪器、清理筛、汽车衡等50台,麻袋、蓬布等收购物资也已全部落实到位。
    三是加强人员培训,做到收购“有人员”。积极组织全县夏粮收购保管员、化验员、会计人员,对国家粮油购销政策、质量标准、价格政策,及检验技能、会计操作规范等进行培训,确保收购服务优质高效。
    四是落实库点责任,做到生产“保安全”。对全县13家粮食收购企业的防汛、防火、防盗设施和器材进行了检查,对库区电线、电源开关、配电箱等进行逐项排查,督促企业落实主体责任,全面整治安全隐患,确保收购安全和储粮安全。

信息来源:济南市粮食局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统